Кремы и взбитые сливки

Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

крыжовник - 500 г
вода - 1/2 стакана
сахар - 3/4 стакана
сливки густые - 100 г
ванилин - на кончике ножа
шоколадная крошка , зелень мяты, крыжовник - для оформления

Фото
Крем из крыжовника
Крем из крыжовника
Рецепт приготовления: 


Крыжовник промойте, залейте водой, добавьте 1/2 стакана сахара и припускайте до размягчения. Протрите через сито, охладите.
Сливки слегка взбейте, добавьте оставшийся сахар с ванилином и взбивайте до растворения сахара.
Взбитые сливки смешайте с ягодным пюре и охладите.
Подавайте, оформив разрезанными пополам ягодами крыжовника и листиками мяты, посыпав шоколадной крошкой.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
15 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

сахар - 1 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка
яичный белок - 3 шт.
цедра апельсина, ягоды, зелень мяты - для оформления

Фото
Крем белковый с ягодами
Крем белковый с ягодами
Рецепт приготовления: 

Соедините сахар с водой и лимонным соком и варите на слабом огне до появления больших пузырей.
Яичные белки взбейте миксером в устойчивую пену. Влейте тонкой струйкой горячий сироп, продолжая взбивать до загустения. Охладите.
Подавайте в креманках, оформив ягодами, цедрой и листьями мяты.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин. + охлаждение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

чай (заварка) - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан
корица молотая - на кончике ножа
цедра 1/2 лимона
желатин - 10 г
сливки густые - 600 г
сахар - 2 ст. ложки
яичный желток - 5 шт.

Фото
Крем чайный (2)
Крем чайный (2)
Рецепт приготовления: 

Желатин замочите в холодной воде.
Чай залейте кипятком, добавьте корицу, цедру, оставьте на 10 минут, процедите.
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте теплый чай, набухший желатин и варите на водяной бане, помешивая, до загустения, затем снимите с огня и охладите, помешивая. Введите взбитые в густую пену сливки.
Разлейте крем в формы и охладите. Перед подачей оформите мятой, взбитыми сливками.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин. + охлаждение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

кокосовое молоко консервированное - 100 г
сливки густые - 650 г
сахар - 1 стакан
кокосовая стружка - 100 г
абрикосы - 300 г
сок 1/2 лимона
коньяк - 1 ст. ложка
желатин - 20 г

Фото
Крем сливочно-кокосовый с абрикосами
Крем сливочно-кокосовый с абрикосами
Рецепт приготовления: 

Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане.
Сахар, оставив 2 столовые ложки, соедините со сливками, взбейте. Добавьте кокосовое молоко и стружку, влейте желатин и взбивайте еще 1–2 минуты. Разлейте крем в кольцевидные формы и охладите до застудневания.
Для соуса половину нормы абрикосов ошпарьте, снимите с них кожицу, удалите косточки. Плоды протрите и уварите с оставшимся сахаром до его растворения. Охладите, влейте коньяк.
Оставшиеся абрикосы, удалив косточки, нарежьте дольками.
Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на блюдо. В центр каждого кольца поместите нарезанные дольками абрикосы. Подавайте крем с соусом, оформив шоколадными листьями (см. рецепт на сайте).

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин. + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

ягоды свежие или замороженные - 700 г
сливки густые - 800 г
желатин - 20 г
ванилин - на кончике ножа
сахар - 4 ст. ложки
сок цедра тертая 1 лимона
сироп облепиховый - 6 ст. ложек

Фото
Крем ягодный
Крем ягодный
Рецепт приготовления: 

Желатин замочите в холодной воде. Когда крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и растопите желатин на водяной бане.
Сливки взбейте с сахаром в устойчивую пышную пену, влейте охлажденный желатин, добавьте ванилин и лимонный сок, перемешайте. Полученную массу разлейте в креманки и охладите до застудневания.
Перед подачей на крем выложите ягоды, полейте сиропом и посыпьте цедрой.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
15 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мед - 80 г
творог - 250 г
малина - 150 г
цедра 1 лимона
молоко - 100 г

Фото
Крем творожный с малиной (2)
Крем творожный с малиной (2)
Рецепт приготовления: 

Творог взбейте с медом, молоком, лимонной цедрой и частью малины.
При подаче уложите крем в вазочку и оформите малиной.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин. + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

молоко - 730 г
мука пшеничная - 90 г
сахар - 10 ст. ложек
яйца - 7 шт.
ванильный сахар - 1-2 ст. ложки или
цедра лимонная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 4 ст. ложки

Фото
Крем заварной (2)
Крем заварной (2)
Рецепт приготовления: 

Молоко смешайте c сахаром, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
Муку подсушите при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха, затем разотрите с яйцами.
Непрерывно помешивая, постепенно влейте в муку молочный сироп. Проварите крем на слабом огне или на водяной бане, продолжая помешивать, пока он не загустеет. Охладите до комнатной температуры, добавьте сливочное масло, ванильный сахар и лимонную цедру. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
При подаче выложите крем в вазочки, оформите свежими фруктами или джемом.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 10 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

персики - 10 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
вода - 2 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
молоко - 1 1/2 стакана
яичный желток - 6 шт.
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
ванилин - на кончике ножа

Фото
Персики в креме
Персики в креме
Рецепт приготовления: 

Персики, надрезав кожицу, опустите на 1–2 минуты в кипяток. Выньте, снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите косточки. Из воды и 1 стакана сахара сварите сироп. Половинки персиков опустите в сироп и варите на слабом огне, пока они не станут прозрачными.
Для крема разотрите желтки с 1/2 стакана сахара, добавьте муку, нарезанное мелкими кусочками масло, влейте молоко и варите на водяной бане, непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не перестанет сливаться с ложки. Добавьте ванилин.
Уложите в форму слой крема, посыпьте орехами, затем положите слой персиков. Слои повторите так, чтобы сверху был крем.
Запекайте при 180 С до образования золотистой корочки. Подавайте десерт горячим, оформив ломтиками персиков.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
25 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

груши - 4 шт.
лимон - 1 шт.
ягоды свежие или замороженные - 8 шт.
сыр плавленый мягкий - 80 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ч. ложка
орехи грецкие рубленые - 2 стакана

Фото
Груши с сырным кремом (2)
Груши с сырным кремом (2)
Рецепт приготовления: 

С лимона стереть теркой цедру, из мякоти отжать сок.
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Сыр взбить со сливочным маслом и коньяком.
Нижнюю часть груш обвалять в грецких орехах, разложить на блюде, сверху с помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой выложить горкой сырный крем, посыпать цедрой и оформить ягодами.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
20 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

ягоды свежие - 500 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
творог жирный - 200 г
ликер абрикосовый - 200 г
сливки густые - 100 г
сахар - 1 ст. ложка

Фото
Крем слоеный с ягодами
Крем слоеный с ягодами
Рецепт приготовления: 

Ягоды, оставив часть для оформления, протрите вместе с сахарной пудрой.
Творог взбейте с половиной нормы ликера. Сливки взбейте с сахаром и соедините с творогом.
В стаканы выложите слоями ягодное пюре и творожный крем, полейте оставшимся ликером и оформите ягодами.

Рейтинг: 
4
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.