Кремы и взбитые сливки

Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин. + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

ягоды свежие или замороженные - 700 г
сливки густые - 800 г
желатин - 20 г
ванилин - на кончике ножа
сахар - 4 ст. ложки
сок цедра тертая 1 лимона
сироп облепиховый - 6 ст. ложек

Фото
Крем ягодный
Крем ягодный
Рецепт приготовления: 

Желатин замочите в холодной воде. Когда крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и растопите желатин на водяной бане.
Сливки взбейте с сахаром в устойчивую пышную пену, влейте охлажденный желатин, добавьте ванилин и лимонный сок, перемешайте. Полученную массу разлейте в креманки и охладите до застудневания.
Перед подачей на крем выложите ягоды, полейте сиропом и посыпьте цедрой.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
15 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

мед - 80 г
творог - 250 г
малина - 150 г
цедра 1 лимона
молоко - 100 г

Фото
Крем творожный с малиной (2)
Крем творожный с малиной (2)
Рецепт приготовления: 

Творог взбейте с медом, молоком, лимонной цедрой и частью малины.
При подаче уложите крем в вазочку и оформите малиной.

Рейтинг: 
4
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин. + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

молоко - 730 г
мука пшеничная - 90 г
сахар - 10 ст. ложек
яйца - 7 шт.
ванильный сахар - 1-2 ст. ложки или
цедра лимонная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 4 ст. ложки

Фото
Крем заварной (2)
Крем заварной (2)
Рецепт приготовления: 

Молоко смешайте c сахаром, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
Муку подсушите при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета и появления аромата каленого ореха, затем разотрите с яйцами.
Непрерывно помешивая, постепенно влейте в муку молочный сироп. Проварите крем на слабом огне или на водяной бане, продолжая помешивать, пока он не загустеет. Охладите до комнатной температуры, добавьте сливочное масло, ванильный сахар и лимонную цедру. Выдержите в холодильнике не менее 30 минут.
При подаче выложите крем в вазочки, оформите свежими фруктами или джемом.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин.
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

крыжовник - 500 г
вода - 1/2 стакана
сахар - 3/4 стакана
сливки густые - 100 г
ванилин - на кончике ножа
шоколадная крошка , зелень мяты, крыжовник - для оформления

Фото
Крем из крыжовника
Крем из крыжовника
Рецепт приготовления: 


Крыжовник промойте, залейте водой, добавьте 1/2 стакана сахара и припускайте до размягчения. Протрите через сито, охладите.
Сливки слегка взбейте, добавьте оставшийся сахар с ванилином и взбивайте до растворения сахара.
Взбитые сливки смешайте с ягодным пюре и охладите.
Подавайте, оформив разрезанными пополам ягодами крыжовника и листиками мяты, посыпав шоколадной крошкой.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
15 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

сахар - 1 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка
яичный белок - 3 шт.
цедра апельсина, ягоды, зелень мяты - для оформления

Фото
Крем белковый с ягодами
Крем белковый с ягодами
Рецепт приготовления: 

Соедините сахар с водой и лимонным соком и варите на слабом огне до появления больших пузырей.
Яичные белки взбейте миксером в устойчивую пену. Влейте тонкой струйкой горячий сироп, продолжая взбивать до загустения. Охладите.
Подавайте в креманках, оформив ягодами, цедрой и листьями мяты.

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин. + охлаждение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

чай (заварка) - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан
корица молотая - на кончике ножа
цедра 1/2 лимона
желатин - 10 г
сливки густые - 600 г
сахар - 2 ст. ложки
яичный желток - 5 шт.

Фото
Крем чайный (2)
Крем чайный (2)
Рецепт приготовления: 

Желатин замочите в холодной воде.
Чай залейте кипятком, добавьте корицу, цедру, оставьте на 10 минут, процедите.
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте теплый чай, набухший желатин и варите на водяной бане, помешивая, до загустения, затем снимите с огня и охладите, помешивая. Введите взбитые в густую пену сливки.
Разлейте крем в формы и охладите. Перед подачей оформите мятой, взбитыми сливками.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
30 мин. + охлаждение
Калорийность: 
средняя
Используемые продукты: 

кокосовое молоко консервированное - 100 г
сливки густые - 650 г
сахар - 1 стакан
кокосовая стружка - 100 г
абрикосы - 300 г
сок 1/2 лимона
коньяк - 1 ст. ложка
желатин - 20 г

Фото
Крем сливочно-кокосовый с абрикосами
Крем сливочно-кокосовый с абрикосами
Рецепт приготовления: 

Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане.
Сахар, оставив 2 столовые ложки, соедините со сливками, взбейте. Добавьте кокосовое молоко и стружку, влейте желатин и взбивайте еще 1–2 минуты. Разлейте крем в кольцевидные формы и охладите до застудневания.
Для соуса половину нормы абрикосов ошпарьте, снимите с них кожицу, удалите косточки. Плоды протрите и уварите с оставшимся сахаром до его растворения. Охладите, влейте коньяк.
Оставшиеся абрикосы, удалив косточки, нарежьте дольками.
Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на блюдо. В центр каждого кольца поместите нарезанные дольками абрикосы. Подавайте крем с соусом, оформив шоколадными листьями (см. рецепт на сайте).

Рейтинг: 
5
Параметры рецепта
Время приготовления: 
40 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

груши - 2 шт.
сок 1/2 лимона
вино белое сухое - 125 г
шампанское - 125 г
сахар - 2 ст. ложки
ванилин - на кончике ножа
тесто слоеное - 250 г
яйцо - 1 шт.
фисташки мелко рубленные - 2 ст. ложки
сыр рокфор - 30 г
хлебные крошки или бисквитные - 1 ст. ложка
орехи грецкие рубленые - 2-3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Фото
Груши с сырным кремом
Груши с сырным кремом
Рецепт приготовления: 

Груши очистите, разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Белое вино смешайте с шампанским, сахаром и ванилином, доведите до кипения, положите груши и припускайте 5 минут.
Для начинки сыр разомните, смешайте с хлебными крошками и орехами, поперчите, посолите.
Груши обсушите и наполните начинкой.
Вырежьте из пергамента шаблон по форме груш, но больше на 0,5–0,7 см. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте по шаблону 4 основания. Разложите их на смазанном маслом противне, смажьте взбитым яйцом, сверху уложите груши начинкой вниз и запекайте 10–12 минут при 180 С.
Для крема все его ингредиенты соедините, взбейте, заправьте перцем и солью.
При подаче разложите крем на тарелки, посыпьте фисташками, рядом положите по запеченной половинке груши. Оформите листьями мелиссы или мяты.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
50 мин. + охлаждение
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

яйцо - 3 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 2 пакетика
мука пшеничная - 80 г
молоко - 1 л
печенье бисквитное в виде палочек - 400 г
ликер апельсиновый - 100 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Фото
Десерт с яичным кремом
Десерт с яичным кремом
Рецепт приготовления: 

Сахар смешайте с ванильным сахаром и мукой, добавьте взбитые яйца и взбивайте до получения пышной пены. Молоко, оставив 2 столовые ложки, подогрейте и влейте струйкой в яичную массу. Поставьте крем на огонь и, непрерывно помешивая, варите 4 минуты. Охладите, периодически помешивая. Половину приготовленного крема разогрейте, постепенно добавьте какао, смешанное с 2 столовыми ложками молока, доведите до кипения и охладите.
1/3 нормы печенья выложите на дно формы, полейте 40 г ликера, покройте светлым кремом, разровняйте. Сверху разложите еще 1/3 нормы печенья, сбрызните 30 г ликера, покройте кремом с какао, разровняйте. Выложите оставшееся печенье, сбрызните оставшимся ликером. Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа.
При подаче выложите десерт из формы и посыпьте его сахарной пудрой.

Рейтинг: 
3
Параметры рецепта
Время приготовления: 
1 ч. 10 мин.
Калорийность: 
высокая
Используемые продукты: 

персики - 10 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
вода - 2 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
молоко - 1 1/2 стакана
яичный желток - 6 шт.
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
ванилин - на кончике ножа

Фото
Персики в креме
Персики в креме
Рецепт приготовления: 

Персики, надрезав кожицу, опустите на 1–2 минуты в кипяток. Выньте, снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите косточки. Из воды и 1 стакана сахара сварите сироп. Половинки персиков опустите в сироп и варите на слабом огне, пока они не станут прозрачными.
Для крема разотрите желтки с 1/2 стакана сахара, добавьте муку, нарезанное мелкими кусочками масло, влейте молоко и варите на водяной бане, непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не перестанет сливаться с ложки. Добавьте ванилин.
Уложите в форму слой крема, посыпьте орехами, затем положите слой персиков. Слои повторите так, чтобы сверху был крем.
Запекайте при 180 С до образования золотистой корочки. Подавайте десерт горячим, оформив ломтиками персиков.

Рейтинг: 
3
RSS-материал
Вкусные кулинарные рецепты с фото.